19:31

beautiful liar
Вот почему у кого-то получаются роллы как на подбор, а у меня кривые жирные колобки? Почти что рисовые пирожки с начинкой.
Признаться, я безумно щаслив, что подсадил родителей на это дивное блюдо. Потому что теперь у нас дома практически все время водятся нори и рис для суши.

@темы: Мысли вслух, Готовим-с

Комментарии
14.03.2010 в 19:36

у меня тоже не получается ровно разрезать) руки кривы + нож надо очень острый, блин
вчера у меня был фэйл на тему приготовления сего блюда, кстати -__-
14.03.2010 в 19:41

beautiful liar
semirage нарезаю я их, кстати, даже ровно. они у меня слишком жирные выходят)) я от жадности закидываю туда слишком много риса и начинки)))))))
14.03.2010 в 19:43

у меня тоже жирные и много риса ХД у меня не получается его тонко разложить о.О
а вчера из-за жадности по части начинки и куда-то покоробившегося листа нори один развалился в итоге(
14.03.2010 в 19:51

beautiful liar
semirage кстати да, это тоже( я иногда так переусердствую, размазывая лопаткой по листу нори, что он у меня рвется ТТ
14.03.2010 в 19:54

orly?
А где ты нори берешь? Я чота найти не могу в питере приличный нори (ну кроме будда-шопа на сенной кнешна)
Зы: чтоб не были котлетами, катать надо циновкой, ну и рис максимально расплющивать))
14.03.2010 в 19:59

Kenren~, у меня нори в этот раз фиговые. Не китайские, а владивостокские - как тряпка безвкусные оказались и сильно промокают сразу((
14.03.2010 в 20:01

beautiful liar
Ryutaro
Не знаю, что ты имеешь ввиду под приличным нори)) Я покупаю в Карусели напротив дома, еще мама на сенном рынке покупает)
Ну так я и катаю)))) Но если изначально бухнул много риса, то, увы, циновка не спасает((
14.03.2010 в 20:13

покупаю в Карусели
кстати, в последний раз брала как раз в Карусели... вот уж не знаю, какие у вас там продаются только)
14.03.2010 в 20:27

beautiful liar
semirage вот правда я не помню как они называются. Blue dragon что ли..