beautiful liar
Тадааам! Смотрите что я нашла! Вот мой хэнд-мейд план на субботу! Тут могут быть небольшие косяки с пропорциями, ибо переводилось с английского, а там эти извращенные унции.

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
100 гр имбирного печенья
4 столовых ложки несоленого масла и немного растопленного масла для обмазывания стенок формы
4 200-граммовых упаковки мягкого сыра комнатной температуры (типа филадельфии или маскарпоне)
1 1/2 стакана коричневого сахара
4 больших яйца комнатной температуры
1/4 стакана просеянной муки
1 чайная ложка молотой гвоздики (меня пугает это количество)
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы плюс еще немного для обсыпки
1/2 чайной ложки соли
400 гр готового тыквенного пюре
3/4 стакана густых сливок
1/4 стакана сметаны
1 чайная ложка сахарной пудры

Инструкция:
Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне/блендере расхерачьте печеньки до образования мелкой крошки.
Добавьте масло и продолжите херачить уже все вместе. Получившуюся смесь уложите в предварительно обмазанную маслом форму (форма должна быть где-то 23 см). Саму форму поставьте на противень (не знаю зачем, но так написано, может чтобы дно лучше пропеклось?).
Взбейте миксером сыр и коричневый сахар 1-2 минуты, до однородной кремообразной консистенции.
Выбейте туда же яйца, по одному за раз.
Добавьте муку, специи и соль, и продолжайте взбивать.
Добавьте тыквенное пюре и продолжайте взбивать.
Вылейте готовую смесь в форму и выпекайте до готовности (в центре консистенция должна быть такой пудингообразной), где-то 1,15-1,30 часа. Если верх становится слишком темным, то накройте его фольгой.
Дайте вашему творению полностью остыть, а затем запихните в холодильник минимум на два часа. Когда будете вытаскивать, пройдитесь ножиком по краям формочки, чтобы все отлипло, только затем вытаскивайте.
Перед подачей взбейте миксером сливки, сметану и сахарную пудру до однородной консистенции. Щедро облейте ваш чизкейк и посыпьте корицей для красоты.
Источник

Должно получиться что-то подобное:



@темы: Интересности, Позитив, Готовим-с