beautiful liar
До недавнего времени я капусту брокколи готовила исключительно на пару, жевала ее невкусные листья и не испытывала особого энтузиазма. А потом узнала из фанфиков (смешно, да?), что капусту можно готовить с сыром.
Опробованный мною рецепт лежит тут: www.povarenok.ru/recipes/show/69548/ обожаю румяную сырную корочку! Масла я тоже не добавляла, сыр любой из холодильника, а брокколи отваривала до полуготовности. Главная хитрость: мелко порезать капусту, иначе торчащие веточки могут слегка обуглиться при готовке. Весь процесс занимает 30 минут, из которых на непосредственно подготовку, трение сыра, кипячение воды для брокколи и варка занимает минут 10.
В Америке популярен немного другой рецепт. Я все хочу его попробовать, но как-то руку уже набила на том и все забываю.
Отварить брокколи и параллельно крафтить соус. Для соуса надо:
5 столовых ложек сливочного масла (мне сложно так ложками измерять, мне проще в граммах. это примерно 80г)
2 столовых ложки муки
соль по вкусу (в рецепте 3/4 чайной ложки, но по мне так это многовато, ибо в сыре тоже содержится соль)
стакан молока
стакан натертого сыра (в рецепте чеддер, но имхо не принципиально)
В кастрюльке растопить масло на медленном огне, постепенно всыпать муку и постоянно помешивать. Медленно влить молоко, так же постоянно помешивая. Другой источник поясняет, что после этого нужно помешивать минуты три. И затем добавить соль и сыр, так же постоянно помешивая. Так же где-то три минуты мешать. Главное не передержать.
Полить брокколи соусом и вуаля. Так же можно сделать микс из брокколи и цветной капусты.
Опробованный мною рецепт лежит тут: www.povarenok.ru/recipes/show/69548/ обожаю румяную сырную корочку! Масла я тоже не добавляла, сыр любой из холодильника, а брокколи отваривала до полуготовности. Главная хитрость: мелко порезать капусту, иначе торчащие веточки могут слегка обуглиться при готовке. Весь процесс занимает 30 минут, из которых на непосредственно подготовку, трение сыра, кипячение воды для брокколи и варка занимает минут 10.
В Америке популярен немного другой рецепт. Я все хочу его попробовать, но как-то руку уже набила на том и все забываю.
Отварить брокколи и параллельно крафтить соус. Для соуса надо:
5 столовых ложек сливочного масла (мне сложно так ложками измерять, мне проще в граммах. это примерно 80г)
2 столовых ложки муки
соль по вкусу (в рецепте 3/4 чайной ложки, но по мне так это многовато, ибо в сыре тоже содержится соль)
стакан молока
стакан натертого сыра (в рецепте чеддер, но имхо не принципиально)
В кастрюльке растопить масло на медленном огне, постепенно всыпать муку и постоянно помешивать. Медленно влить молоко, так же постоянно помешивая. Другой источник поясняет, что после этого нужно помешивать минуты три. И затем добавить соль и сыр, так же постоянно помешивая. Так же где-то три минуты мешать. Главное не передержать.
Полить брокколи соусом и вуаля. Так же можно сделать микс из брокколи и цветной капусты.