beautiful liar
Второй день подряд едим вкусняшки. Позавчера мама приготовила обалденный кабачковый торт с фаршем и грибами, а вчера мы приготовили индийскую похлебку дал фрай. М-ммм как она пахнет...

Для супа нам нужны:
Чечевица любого цвета или смесь — 1 стакан;
Большая луковица — 1 штука;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Помидоры — 4-6 штук; (можно взять томат-пасту)
Имбирь — по вкусу; (у нас был сухой)
Перец чили — 1-2 стручка, по вкусу; (можно заменить сухим, но у нас был свежий)
Масло растительное — 1-2 ст. ложки.

Для заправки:
Масло сливочное или гхи — 2-3 ст. ложки; (не знаю что такое гхи, у нас было масло)
Кумин (зира) — 1/2 ч. ложки;
Куркума — 1 ч. ложка;
Горчичные зёрна — 1 ч. ложка;
Перец чили — 1-2 стручка, по вкусу;
Кинза — примерно 50 г.

Чечевицу промойте, лук, чеснок, корень имбиря мелко нарежьте. Помидоры тоже измельчите. Если их нет, можно использовать томат-пасту. В кастрюльке или сотейнике разогрейте растительное масло и пассеруйте в нём сначала чеснок, затем лук и имбирь. В конце добавьте томаты и тушите их до мягкости. В полученный соус засыпьте чечевицу и влейте, как минимум, 3 кружки воды. Варите до готовности.

Пока рагу весело булькает, подготовьте пряности и нарежьте мелко пучок кинзы.

Разогрейте маленькую сковородку со сливочным маслом или гхи. Обжарьте в нём пряности. Как только горчичные зёрна начнут взрываться, точно поп-корн, влейте раскалённое масло в суп. Перемешайте. Посыпьте кинзой и подавайте к столу с лепёшками, рисом или лавашем.

В принципе рецептов много, но именно этот как-то приглянулся. Горчичные зерна действительно взрываются))) Но мне показалось, что звук похож больше на треск семечек на сковородке)
Похлебка очень вкусная, слегка остренькая, очень ароматная. Мы даже не удержались и на ночь глядя скушали по маленькой тарелочке)

@темы: fuck yes!, Интересности, Позитив, Готовим-с

Комментарии
09.09.2015 в 12:19

himmelwaerts
Аняня! И ведь всё у меня для этого есть, кроме кинзы... А чечевица хорошо разваривается, если её сразу в кислые томаты кладёшь?
09.09.2015 в 12:35

beautiful liar
Яша Нэ, мы ее на пару часиков замочили на всякий случай, но вообще чечевица хорошо готовится и без замачивания)
09.09.2015 в 14:25

Cries in Norwegian
А где горчичные зерна брать?
09.09.2015 в 15:00

himmelwaerts
Kenren, это да - я её обычно вообще без замачивания готовлю. Просто если бобовые или там картошку с самого начала варки опустить в кислую среду, то они дубеют и долго не развариваются. Хотя, может, для чечевицы это как раз и неплохо - у меня она довольно быстро превращается в кашу.
09.09.2015 в 15:04

beautiful liar
Яша Нэ, я не знаю насчет кислой. у нас были свежие помидорки, они кислыми не были( поэтому не знаю((

Karen Kozuki, хз) у мамы спроси, у нас уже были дома. по идее на рынке, где специями торгуют.